#Экономика

Власти заявили об отношениях с социально ориентированными НКО как с равными партнерами

К 2020 году доля общественников на рынке оказания соцуслуг будет равна 10%

08 ноября 2016 14:50

Ростов-на-Дону, 8 ноября. DON24.RU. В донской столице прошел форум, посвященный участию социально ориентированных некоммерческих организаций Дона в оказании социальных услуг. Для участия в нем съехались общественники со всей Ростовской области, пришли представители министерств и ведомств, законодательной ветви власти.

По словам министра труда и социального развития области Елены Елисеевой, в прошлом году президентом России была поставлена задача обеспечить доступ социально ориентированных НКО к бюджетному финансированию. Область давно к этому готова: еще в 2014 году была сформирована нормативно-правовая база, в которой предусмотрена возможность вхождения НКО на рынок социального обслуживания.

«Сегодня мы даем право получателям социальных услуг выбирать, от какой организации он хочет получать эту услугу: муниципальной, государственной или некоммерческой. НКО должна войти в реестр поставщиков социальных услуг, сформировать кадровый потенциал, который готов оказывать качественные услуги наравне с государственными, – заявила Елена Елисеева. – Приход новых участников на рынок соцуслуг создаст конкуренцию, что не может не оказать влияние на повышение их качества».

Как рассказал «Молоту» начальник управления социально-политических коммуникаций Василий Олексиенко, Правительство Ростовской области оказывает НКО финансовую, методическую и информационную поддержку. На заседании созданного в области координационного совета шло обсуждение востребованности услуг, которые не оказывают госучреждения и оказание которых может быть передано социально ориентированным НКО. Форум, выразил надежду Василий Олексиенко, и даст ответы на многочисленные вопросы, появившиеся в ходе заседания совета, обозначит барьеры, о которых правительство не знает, но которые существуют при входе НКО на рынок соцуслуг.

Среди наиболее востребованных социальных услуг Василий Олексиенко назвал уход за пожилыми людьми, работу с детьми-сиротами, помощь инвалидам и одиноким людям.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое