#Экономика

Владимир Бабин: Рожайте больше

В Ростове прошел прием молодых семей в честь празднования Дня матери

25 ноября 2016 11:43

Ростов-на-Дону, 25 ноября. DON24.RU. В Ростове на площадке КВЦ «Вертол Экспо» прошел торжественный прием молодых семей, посвященный Дню матери. На нем собрались 25 семей со всего региона. 
– Сегодня – одно из ярких молодежных мероприятий, интересных и красочных, мы его приурочили ко Дню матери, – рассказал председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин. – Такой прием уже стал традиционным и проводится ежегодно. На этот раз мы решили внести небольшие изменения в программу и пригласили не только многодетные семьи, но и те семьи, кто активно участвует в различных мероприятиях районного, областного и федерального масштаба. Из присланных заявок мы отобрали 26 семей. Все они по-своему талантливы, дети регулярно побеждают в соревнованиях, конкурсах и олимпиадах. Мы отдельно представим гостям каждую семью, проведем конкурсы, наградим подарками.
Отметим, что в Ростовской области реализуется множество программ по поддержке молодых и многодетных семей.
– Молодых семей у в нашем регионе — около 150 тысяч, и губернатор области Василий Голубев уделяет большое внимание этим вопросам, – подчеркнул Бабин. – Это и региональный материнский капитал, и различные субсидии, выделение земельных участков, микроавтобусов. О том, кому именно положена эта поддержка, семьи могут уточнять в своих муниципалитетах по месту проживания.
Добавим, что на сегодня в области действует порядка 250 клубов молодых семей, их участники организовывают встречи, на которых обсуждают вопросы поддержки, а также приглашают психологов, медицинских работников, проводят интерактивы. 
– Мы очень рады такой тенденции, – подытожил председатель комитета по молодежной политики. –Ведь молодые семьи — это сила нашего региона.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое