#Экономика

Венгерских гусаров и донских казаков соединили в Ростовской области

Памятным знаком «Сарматское копье»

08 августа 2016 08:26

Ростов-на-Дону, 8 августа. DON24.RU. В Азове был открыт памятный знак «Сарматское копье» в честь укрепления дружбы между донскими казаками и венгерскими гусарами. Об этом сообщают в пресс-службе правительства области.

Заместитель губернатора области Михаил Корнеев заявил, что это ответный визит венгерских гостей. По его данным, в конце прошлого года делегация во главе с атаманом Всевеликого войска Донского Виктором Гончаровым по приглашению Венгерского союза сохранения воинских традиций и спортивного развития «Байвиво Мадьярок» побывала в городе Токае.

«305 лет назад сюда прибыли представители Венгрии и, по преданию, привезли на Дон виноградную лозу из города Токая», – сообщил Корнеев, поделившись надеждой, что мероприятие укрепит дружбу и взаимодействие между Венгрией и Ростовской областью.

«Установка знака «Сарматское копье», двойник которого находится в Токае, станет символом наших партнерских отношений», – сказал мэр Токая Дьердь Пошта.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое