#Экономика

Василий Голубев раскритиковал состояние Ботанического сада ЮФУ

Он предложил составить программу по его восстановлению

23 декабря 2016 12:58

Ростов-на-Дону, 23 декабря. DON24.RU. На расширенном заседании Правительства Ростовской области губернатор обратился к министру природных ресурсов и экологии Геннадию Урбану с критикой состояния Ботанического сада. По мнению Василия Голубева, для его облагораживания стоит разработать специальную межведомственную программу.

Глава региона напомнил, что далеко не у всех университетов России есть собственные ботанические сады, да еще и с такой богатой коллекцией флоры, однако нынешнее состояние сада ЮФУ оставляет желать лучшего.

«Сегодня он не тянет на ботанический сад, он больше похож на заброшенный парк. Ситуация должна поменяться, чтобы сад стал гордостью Ростова, всей области и Южного федерального университета», – обратился глава региона к министру природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Василий Голубев поручил привлечь к решению проблемы и другие ведомства, в частности, региональное министерство образования и руководство вуза. Актуальность теме задает и тот факт, что следующий год объявлен в России Годом экологии.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое