#Экономика

Василий Голубев посетил батайский рынок

Особое внимание уделят санитарному состоянию и пожарной безопасности

10 октября 2017 13:28

Фото: donland.ru. © Многие продают то, что вырастили на своем огороде

Ростов-на-Дону, 10 октября 2017. DON24.RU. Губернатор Ростовской области сегодня побывал на Центральном рынке Батайска. Он встретился с предпринимателями и обсудил вопрос приватизации рынка. Торговцы выступают против этой меры: они боятся повышения цен на аренду.

По словам Василия Голубева, рынок востребован, многие продают здесь продукцию со своих приусадебных участков. «Любые решения такого плана должны быть точно соизмеримы с потребностями жителей, их запросами и ожиданиями. В данном случае очевидно, что решение было принято поспешно», – подчеркнул глава региона.

Скорректировать решение поручено департаменту потребительского рынка области совместно с администрацией Батайска.  Губернатор отметил, что рынок должен работать в интересах людей: продавцов и покупателей. «Вопросы санитарного состояния, пожарной безопасности – всем этим предстоит заняться. И люди, которые со мной общались, готовы в этом участвовать», – заявил Василий Голубев.

Как сообщает пресс-служба губернатора РО, на Центральном рынке города работают около 700 человек. Здесь открыты 315 мест для продажи сельхозпродукции и 322 – для промышленных товаров.

Напомним, вчера в Батайске горел рынок на улице Кирова, возле вокзала. В народе его называют «хитрым». По словам очевидцев, сгорел один торговый павильон. Никто не пострадал.

В этот же день пожарные закончили тушить пожар на «Темернике» в Ростове. Здесь работали около 400 огнеборцев. Сегодня работники рынка брали штурмом администрацию рынка. Люди хотели знать, где и когда им предоставят новые места для работы.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Sergey Vishnyakov
    0
    10 октября 2017, 14:56
    Надеюсь у них все наладится.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое