#Экономика

Василий Голубев: Наши люди едут покупать свежую рыбу за пределы Ростовской области

При этом донской рыбы стало в 1,5 раза больше за последние два года в магазинах 

08 ноября 2017 19:13

Ростов-на-Дону, 8 ноября 2017. DON24.RU. Доля донской рыбы в торговых сетях стала выше более чем в 1,5 раза с 2015 года. Об этом во время заседания экспертного совета по импортозамещению в Ростовской области под руководством губернатора Василия Голубева сообщила и.о. директора регионального департамента потребительского рынка Наталья Багрянова.

По ее словам, также появились донская мороженая рыба и консервы, которых вообще не было на полках магазинов два года назад.

«Зачастую мы пока просто фиксируем наличие бизнеса, потом фиксируем объем производства продукции и на этом успокаиваемся. А наши люди иногда едут покупать свежую рыбу за пределы Ростовской области, хотя мы первый регион в стране по производству товарной рыбы. Если министерство экономики над этим не задумывается, то это плохое министерство. Вы работаете не на центры, а на ощущения людей, на их удовлетворенность тем, как работает производство продуктов питания, товаров народного потребления. Мы министерство не Российской Федерации, а Ростовской области», – отметил Василий Голубев.

Он подчеркнул, что надо создать условия, чтобы жители Ростовской области могли приобретать продукцию, производимую в их же регионе.

«Сегодня очевидно выгоднее торговать в Москве. Но вы живете в Ростовской области, ее ресурсами пользуетесь, наши люди производят эту продукцию. Дайте возможность жителям Дона ее иметь. И министерство сельского хозяйства, и департамент должны над этим задуматься», – сообщил глава региона.

Напомним, что в Ростове самая низкая в ЮФО цена на хлеб.

Анастасия Рычагова ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    0
    10 ноября 2017, 16:16
    Может быть уважаемый губернатор не в курсе, но уже несколько лет различные общественники и простые рыбаки посылают ему обращения с просьбой запретить на Дону промышленный вылов рыбы в нерестовый период и прикрыть всякие шарашки типа ЗАО "Миусский лиман" оттяпавшие себе огромный природный водоем, теперь ещё Багаевский гидроузел станет последним гвоздем в крышку гроба всему живому в низовьях Дона, так что радуйтесь, что хоть какая то рыба гдето ещё осталась.

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое