#Экономика

Василий Голубев: Меньше 9 млн тонн точно не соберем

Губернатор дал прогноз на урожай-2017 в Ростовской области

06 июля 2017 20:19

Фото: Василий Голубев в программе «Главные о главном».. Евгения Костенко ©

Ростов-на-Дону, 6 июля 2017. DON24.RU. Своим прогнозом на донской урожай в 2017 году поделился  в эфире телеканала «ДОН 24» губернатор Ростовской области Василий Голубев. По словам главы региона, уборка в регионе началась с задержкой.

«Из-за климатических условий уборка на севере области началась с задержкой примерно на одну неделю, и сейчас рано говорить о прогнозах, лучше подождать до тех пор, пока мы не войдем в активную фазу уборочной кампании, то есть примерно до 10–12 июля», – сказал Василий Голубев в программе «Главные о главном».

Также губернатор отметил, что в этом году селянам предстоит убрать 3,3 млн га зерновых и зернобобовых культур.

«На протяжении последних трех лет мы собирали более 9 млн тонн, в прошлом году – больше 11 млн. В этом году, мне кажется, меньше 9 млн тонн мы точно не соберем, – сказал глава региона. – Это традиционный рекорд для Ростовской области, своего рода ориентир».

Каролина Стрельцова [газета «Молот»] Денис Малышев [ИА DON24.RU]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    0
    07 августа 2017, 11:16
    Быть добру. Любо!

    Ответить

  • Аноним
    0
    07 августа 2017, 11:00
    кайф, теперь заживем

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое