#Экономика

Валерий Лужняк: Дельфины в Дону могут погибнуть

Редкое для наших мест животное сфотографировали под Семикаракорском

28 апреля 2017 07:24

Ростов-на-Дону, 28 апреля 2017. DON24.RU. Стаю дельфинов в реке Дон заметили жители Семикаракорска. Ролик, на котором видно спины и плавники млекопитающих, появился в сети интернет накануне. По словам заведующего отделом промысловой ихтиологии Азовского института рыбного хозяйства Валерия Лужняка, дельфинов в Дону замечали и раньше:

«Как минимум пара таких случаев имелась в 1980-е годы. Редко, но  случалось такое, что дельфины заходили в восточную часть Таганрогского залива, дальше в Дон и поднимались выше. Это бывает в те периоды, когда происходит осолонение Азовского моря. Дельфины приплывают к нам из Черного моря за стаями рыб, идущих на нерест».

Стоит отметить, что в Черном море водится три вида дельфинов: афалина, белобочка и азовка (морская свинья). Чаще всего в Ростовской области замечали последних.

Как пояснил эксперт, дельфины, которые заходят в Дон, скорее всего, погибнут. Организм животного не приспособлен к нахождению в пресной воде. У дельфинов нарушается работа почек и других внутренних органов, из-за чего они выбрасываются на берег.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое