#Экономика

Валентина Маринова поздравила слуг Мельпомены и Талии со Всемирным днем театра

В прошлом году труппа Музтеатра представила пять премьер

31 марта 2017 12:54

Ростов-на-Дону, 31 марта. DON24.RU. Больше 10 премий и наград вручили Музыкальному театру Ростова. На торжественном собрании в честь Всемирного дня театра слуг Мельпомены и Талии поздравили гости, среди которых были министр культуры области Александр Резванов и председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

Этот год – юбилейный в истории празднования Дня театра. Прошло ровно 55 лет с года, когда праздник был проведен впервые, а «белый рояль» встречает его уже в 18-й раз. Для театра этот день стал не только праздником, но и новой точкой отсчета, днем, когда традиционно подводятся итоги работы за прошедший год и строятся планы на новый.

«Неоспоримо, что Россия – великое государство, и одним из неопровержимых достижений этого величия стала российская культура. Во всей многогранной, очень яркой палитре культуры наша, донская, занимает особое место. И, конечно, наш юный Музыкальный театр является фундаментальным достижением новейшей истории культуры края», – отметила Валентина Маринова перед вручением поощрений Законодательного Собрания Ростовской области.

Только за прошедший год театр представил зрителям пять премьер, 18 концертных программ и выезжал с гастролями в пять стран, среди которых были не только европейские, но и Китай. А в 2008 году опера «Кармен» транслировалась по интернету на весь мир.

«Я полюбил ростовский коллектив за то, что здесь люди любят свое дело и занимаются им потому, что им действительно интересно. В них мало чопорности и меркантильности», – сказал о любимом коллективе Михаил Пабузин, дирижер оркестра Музыкального театра.


Анна Задорожная

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое