#Экономика

Валентина Маринова: Общественная палата - это мостик между властью и населением

Глава профильного комитета ЗС рассказала о работе института гражданского общества

10 апреля 2017 13:02

Ростов-на-Дону, 10 апреля 2017. DON24.RU. На заседании комитета донского парламента по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями депутаты рассмотрели четыре вопроса, в том числе доклад председателя Общественной палаты Ростовской области Вячеслава Кущева о состоянии и развитии институтов гражданского общества на Дону в 2016 году.

По словам Вячеслава Кущева, в 2016 году Общественная палата взяла на себя функции содействия реализации избирательных прав граждан в контексте работы с политическими партиями по подписанию соглашений между партиями, которые реально действуют на политической арене. Кроме того, палата подписала соглашение с областной Госжилинспекцией по созданию нового института – общественных жилищных инспекторов, – который призван повысить эффективность работы с жалобами и предложениями граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Часто говорят, что бюджет – это основной областной закон. Я рискну оспорить это утверждение, поскольку считаю, что основой является состояние гражданского общества, – подчеркнула Валентина Маринова. – От того, насколько здорово наше общество, насколько оно способно позитивно реагировать на все вопросы, проблемы и двигаться вперед, зависит все остальное. Общественная палата – главный институт гражданского общества, который является мостиком между властью и населением».

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое