#Экономика

В Змиевской балке поисковики нашли жетон немецкого пулеметчика

Подняты также гильзы от пулемета

05 июня 2017 14:33

Ростов-на-Дону, 5 июня 2017. DON24.RU. Поисковики «Миус-Фронта» обнаружили на месте массовых расстрелов ростовчан неожиданную находку. В Змиевской балке обнаружены гильзы от пулемета и жетон немецкого пулеметчика. Летом 1942 года здесь было уничтожено около 27 тысяч мирных жителей. Участники поискового объединения надеются, что находка позволит не только установить воинскую часть вермахта, принимавшую участие в воинских преступлениях, но и сможет указать фамилию немецкого пулеметчика.

«Принято считать, что расстрелами в Змиевской балке занимались исключительно каратели из числа бывших граждан СССР, изменивших Родине. Найденный жетон и гильзы доказывают, что в военных преступлениях были замешаны и солдаты вермахта», – считают поисковики.

Напомним, в конце мая поисковики «Миус-Фронта» обнаружили под Ростовом обломки советского самолета, сбитого осенью 1941 года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое