#Экономика

В уходящем году с прилавков Дона убрали 75 тыс. литров алкоголя без лицензии

Это результат совместных рейдов департамента потребительского рынка и полиции

23 декабря 2016 07:04

Ростов-на-Дону, 23 декабря. DON24.RU. В уходящем году сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области совместно с правоохранительными органами изъяли из оборота более 75 тыс. л алкоголя, который продавался без лицензии. Это не последняя цифра, так как в предновогоднюю пору идет самая горячая борьба с нелицензированными горячительными напитками и торговыми точками, в которых их предлагают.

Корреспондент «Молота» присоединился к одному из рейдов ответственных служб. Он охватил две точки в центре города. Первая – это магазин «Продукты» на пересечении переулка Газетного и улицы Темерницкой. После контрольной закупки продавщица не смогла предъявить разрешение на торговлю алкогольной продукции, которая была представлена на прилавке в довольно широком ассортименте. Проверяющие вызвали местного участкового уполномоченного сотрудника полиции. Тот в свою очередь занялся составлением протокола, а проверяющие направились в кафе на улице Станиславского, но не отмечать успешный рейд, а чтобы также проверить питейное заведение на наличие лицензии. Там ситуация в точности повторилась.

Благодаря подобным рейдам в течение года в Ростовской области проверили более 3000 торговых точек, причем нарушения обнаружились на каждой второй. Сумма штрафов в итоге превышает 2,5 млн руб. По словам представителей департамента потребрынка, в основном нарушителями являются мелкие магазины-ларьки и небольшие кафе. Наиболее же безопасными в алкогольной сфере показали себя сетевые торговые объекты.

«В настоящее время на федеральном и на региональном уровнях создана вся нормативно-правовая база, созданы все условия для добросовестной конкуренции, для ведения бизнеса на этом рынке. Приняты все нормативно-правовые акты, которые позволяют открыто и законно заниматься этой деятельностью», – рассказала заместитель директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова.

Также она сообщила, что в регионе действует телефон доверия, по которому все желающие могут сообщить о фактах торговли алкоголем без надлежащих документов. Телефон «горячей линии» – (863) 269-77-48.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое