#Экономика

В Таганроге растут показатели смертности

Чиновники мэрии выясняют причины плохой статистики

14 марта 2016 09:52

Таганрог, 14 марта, DON24. В Таганроге чиновники проанализируют причины смертей горожан и так называемую условно-предотвратимую смертность. Этим займется специальная рабочая группа - сообщает сайт таганрогской мэрии. Члены группы будут разбирать случаи немедицинских потерь и условно-предотвратимых смертей на территории города, говорится в официальном сообщении.

Согласно статистическим данным, в 2015 году в Таганроге умерли 4 268 человек. Как сообщила начальник управления здравоохранения Татьяна Подлесная на межведомственной комиссии в мэрии, в городе отмечается рост показателей смертности. Отчетные данные в Таганроге портят приезжие из Украины и бездомные - считают чиновники.

"Из этих 4 268 умерших в прошлом году только 4 065 - это жители нашего города, а остальные 203 - это иногородние, - заметила Подлесная.- Из иногородних 33 – граждане Украины, 117 – люди без определенного места жительства. Эти цифры существенно влияют на разницу в показателе ."

Также в Таганроге растет смертность в результате криминальных травм и аварий на дорогах. Так, по данным полиции, в 2015 году зарегистрировано 17 убийств (+6,2%). В дорожно-транспортных происшествиях было ранено около 300 человек, погибло 19 человек. Тогда как в 2014 году в ДТП было 14 умерших . Рост почти на 36%. Всего за год в приморском городе случилось 17 ДТП со смертельным исходом. Для сравнения: в 2014 - 14 , рост составил 21,4%.

Что касается структуры смертности, то в Таганроге преобладает смертность жителей пожилого и старческого возраста. По официальным данным - 80,5%. Жители пенсионного возраста составляют почти треть населения - 30%.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое