#Экономика

В Таганроге прокуратура оштрафовала застройщиков

Они нарушили сроки сдачи муниципального жилья

31 октября 2016 10:19

Таганрог, 31 октября. DON24.RU. В Таганроге две строительные организации – ООО «Союзстрой-эко» и ООО «Мем-строй» – привлечены к административной ответственности, на них наложены штрафы на общую сумму свыше 1,3 млн руб. Таковы итоги проверки соблюдения законодательства о контрактной системе закупок для государственных и муниципальных нужд, которую провела прокуратура Таганрога.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Ростовской области, в ходе прокурорских проверок было установлено, что между таганрогской администрацией и застройщиками были заключены 52 муниципальных контракта о долевом строительстве многоквартирного дома для льготников – граждан, чьи квартиры признаны аварийными, а также для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По договору с муниципалитетом фирмы-застройщики должны были передать объекты долевого строительства (квартиры) городу не позднее 1 сентября 2016 года, но они нарушили обязательства и сорвали сроки сдачи муниципального жилья.

За неисполнение обязательств таганрогская прокуратура возбудила в отношении директоров обеих фирм дела об административном правонарушении и привлекла к административной ответственности в виде штрафа. Как добавили в прокуратуре, постановления не вступили в законную силу.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое