#Экономика

В Таганроге приводят в порядок рекламные конструкции

Не соответствующие требованиям – демонтируют

20 декабря 2016 10:15

Таганрог, 20 декабря, DON24.RU. В Таганроге все рекламные конструкции приведут в соответствие с новыми требованиями. Об этом сообщил директор МКУ «Альтернатива» Александр Денисов.

«Требования, установленные последней редакцией ГОСТ, позволяют обеспечить безопасность дорожного движения, и в то же время снижены избыточные требования к рекламным конструкциям, позволяющие учитывать сложившуюся историческую застройку в городах и других населенных пунктах. Существующие сегодня требования являются оптимальными», – пояснил Александр Денисов.

Всего в схему размещения рекламных конструкций в городе, утвержденную в 2015 году, включено 645 мест. От размещения рекламы городская казна получает в год около 18 млн руб. Новые изменения в ГОСТ вступили в силу в марте этого года. Они одновременно смягчают требования к местам размещения конструкций и позволяют усилить меры безопасности на дорогах города: закон не позволяет размещать рекламу в пределах специального «коридора безопасности».

Сейчас специалисты «Альтернативы» вместе с инспекторами ГИБДД проводят в городе проверки, добавил Денисов. Все щиты, которые были установлены на таганрогских улицах до вступления в силу поправок, владельцы должны привести в соответствие с нормами, иначе конструкции демонтируют. Все рекламные конструкции, имеющиеся в Таганроге, должны быть приведены в соответствие с ГОСТом до 2020 года. 

Всего в этом году с января по декабрь специалисты МКУ «Альтернатива» демонтировали более 90 самовольно установленных рекламных конструкций, в том числе и крупноформатные размером 6х3 м. Как писал ранее don24.ru, в рамках акции «Пожиратели несанкционированной рекламы», которую «Альтернатива» проводила совместно с волонтерами, с фасадов, стен домов, остановок, заборов, столбов Таганрога волонтеры сняли более 100 кг незаконно расклеенных рекламных объявлений и плакатов. Весной, с участием молодежных активистов и общественников, пройдет еще одна, более масштабная акция по очистке города от незаконной рекламы. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое