#Экономика

В Таганроге прививки сделали 23% горожан

Для предотвращения эпидемии нужно вакцинировать более 40% населения

25 октября 2016 08:04

Таганрог, 25 октября, DON24.RU. В Таганроге прививки от гриппа сделали более 23% жителей города. Об этом сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах Сергей Мусиенко.

На сегодняшний день от гриппа вакцинированы 59 тыс. таганрожцев. В процесс вакцинации включились крупные городские предприятия, которые закупили за свой счет вакцину для сотрудников. «Тагмет» приобрел 1900 доз вакцин, Таганрогский НИИ связи – 250 доз, ТАНТК им. Г.М. Бериева – 1000 доз, ТКЗ «Красный котельщик» – 300 доз, «Красный гидропресс» – 200 доз. На многих предприятиях прививки делаются в заводских медсанчастях. Сейчас прививки от гриппа сделали в общей сложности 2111 работников ТКЗ «Красный котельщик», ТАНТК им. Г.М. Бериева, «Красного гидропресса», «Теплоэнерго», городских рынков и других предприятий.

Среди работников социальной сферы прививки сделали 91% сотрудников. Медики проводят разъяснительную и информационную работу в учреждениях, организациях, вузах, чтобы таганрожцы охотнее шли на прививки. Для предотвращения эпидемии гриппа и создания необходимой иммунной прослойки, по мнению врачей, необходимо вакцинировать более 40% населения.

В соответствии с национальным календарем прививок за счет средств федерального бюджета бесплатные прививки от гриппа положены детям с шести месяцев, школьникам, студентам средних профессиональных учебных организаций и вузов, взрослым старше 60 лет, призывникам, беременным женщинам, а также муниципальным работникам медицинских, образовательных организаций, транспорта и коммунальной сферы. Для всех остальных вакцина и сама процедура платные. По данным таганрогского горздрава, стоимость пяти наиболее распространенных вакцин разных производителей в аптеках Таганрога составляет от 255 до 300 рублей. Стоимость услуги по вакцинации в городских поликлиниках – осмотр терапевта и укол – составляет 92–122 рублей.

Как писал ранее don24.ru, по прогнозам всемирной организации здравоохранения, в 2016–2017 году ожидается циркуляция сразу нескольких штаммов вируса гриппа: разновидности вируса А/Калифорния/7/2009(H1N1) – свиной грипп; разновидности вируса В/Брисбен/60/2008; разновидности вируса А/Гонконг/4801/2014(H3N2). Вакцины предстоящего эпидсезона созданы на основе именно этих штаммов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое