#Экономика

В Таганроге открылся первый круглосуточный гипермаркет «Лента»

Город получил более 200 рабочих мест

20 октября 2016 15:48

Таганрог, 20 октября. DON24. Сегодня в Таганроге открылся новый гипермаркет сети «Лента». Он стал первым круглосуточным магазином в городе такого формата. Как сообщил во время открытия операционный директор Lenta Ltd Эдвард Деффингер, это уже вторая «Лента» в Таганроге, сеть расширяется и перешагнула значимую цифру в 140 гипермаркетов по России.

Гипермаркет в Таганроге построили в короткие сроки – за девять месяцев. Он находится по адресу: улица 2-я Советская, 74А–Б, в самом густонаселенном районе города, «Русском поле». Общая площадь составляет 9000 кв. м, торговая – более 5000 кв. м. В ассортименте – более 16 тыс. наименований товаров, более 1500 из которых имеют маркировку «Сделано на Дону». Как считает директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, открытие магазинов таких крупных розничных сетей – это еще один канал для донских производителей по продвижению своих товаров. Попадание в сети способствует развитию многих пока еще небольших местных производителей. Есть яркие примеры, когда эффективное взаимодействие с федеральными сетями позволило предприятиям Ростовской области расти не только в объемах производства, но и выводить свою продукцию на рынки других регионов. По ее словам, доля разных категорий товаров местного производства в различных торговых сетях может достигать 80–90% – например, по хлебобулочным изделиям и крупам, по колбасам и продуктам мясопереработки  60%.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое