#Экономика

В Таганроге наградили «пожирателей несанкционированной рекламы»

Они уничтожили более 100 кг расклеенных объявлений

06 декабря 2016 12:46

Таганрог, 6 декабря. DON24.RU. В Таганроге волонтеры убрали с городских улиц более 100 кг незаконно расклеенных рекламных объявлений. В городе завершилась акция «Пожиратели несанкционированной рекламы». Ее организатором выступило муниципальное учреждение «Альтернатива» при поддержке объединения «Молодежный клуб» и проекта «Кубок волонтера».

«Незаконная реклама – это большая проблема. Идешь по улице, и страшно смотреть: фасады, стены домов, остановки, заборы облеплены какими-то непонятными объявлениями, листовками. Нередко поверх разрешенной рекламы, а чаще – в совершенно не предназначенных для расклейки местах. Это не только нарушает закон, но и сильно портит внешний вид города. Обидно, что некоторые горожане возмущались, когда наши волонтеры срывали расклейку. На такой негатив наши ребята отвечали, что объявления висят незаконно, и граждане успокаивались. Большинство же одобряло нашу акцию», – рассказала руководитель проекта «Кубок волонтера» Дарья Рычкова. 

Акция «Пожиратели несанкционированной рекламы» проходила в Таганроге второй раз. В прошлом году в ней принимали участие всего шесть добровольцев, которые сняли с фасадов домов, остановочных павильонов, столбов и стен около 30 кг незаконно наклеенных объявлений и листовок. В этом году участвовали уже 27 волонтеров. Это студенты таганрогских вузов, колледжей, ученики старших классов школ. Акция по очистке города длилась неделю. Вся территория была разбита на участки. Волонтеры ежедневно выходили в свой район и срывали незаконную расклейку. Для координации действий в социальной сети «ВКонтакте» был создан чат с руководством МКУ «Альтернатива». И если у волонтеров возникали вопросы по поводу законности того или иного рекламного объявления, они оперативно связывались со специалистами и получали ответ. 

Добровольцы работали в свободное от учебы время, уделяя участию в акции по полчаса-часу в день. В итоге было собрано более центнера незаконной бумажной расклейки, которая теперь отправится на мусорный полигон. Главным «пожирателем несанкционированной рекламы» стала Ксения Винникова, собравшая 30 кг незаконных объявлений. На втором месте Роман Сабитов – 25 кг, на третьем Артем Рева – 12 кг. 

Как говорят волонтеры, они довольны своей работой, но до конца не удовлетворены. Пока местные предприниматели и простые жители не перестанут использовать незаконную расклейку в качестве рекламы, город чище не станет, считает Дарья Рычкова. Чтобы «перевоспитать» несознательных горожан, волонтеры решили повторить акцию весной и сделать ее более масштабной, пригласив к участию как можно больше волонтеров из разных молодежных и студенческих организаций Таганрога.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое