#Экономика

В Таганроге на месте убранных свалок будут дежурить специальные патрули

В городе ликвидируют стихийные мусорные завалы

28 марта 2017 08:18

На место стихийной свалки 27 марта приехали городские службы с тяжелой техникой. Бригада работала до вечера. Как рассказал заместитель начальника территориального управления – начальник Северного отдела Роман Овакимян, на полигон вывезли пять машин мусора общим объемом более 30 куб. м.

«За один раз справиться с этой горой мусора до наступления темноты мы не смогли. Вчера убрали примерно 30–40% всей свалки. Предположительно, общий объем мусора на этой стихийной свалке может составлять более 90 куб. м. Как только подъедет техника, мы продолжим уборку и вывоз», – сообщил Роман Овакимян.

Как пояснила начальник управления муниципальной инспекции Таганрога Татьяна Попова, после того как коммунальщики наведут порядок на месте стихийной свалки, туда отправятся контролеры. По поручению главы администрации на этом месте теперь будет дежурить специальная группа из трех сотрудников отдела полиции, территориального управления и муниципальной инспекции. Они будут выявлять тех, кто свозит мусор на муниципальную территорию, составлять протоколы и выписывать штрафы. Дежурства начнутся с 28 марта.

«Призываю вас оставлять мусор только в установленных для этого местах. Пусть чистыми будут не только ваш  дом и ваш двор, но и наш общий дом, наш город, муниципальная земля. Помните, что как только кто-то один бросит ветки или пакет с мусором на территории общего пользования, свалка там вырастет мгновенно. К тому же оставлять мусор в неустановленных  местах – это административное правонарушение.

Для физических лиц предусмотрен штраф от 200 до 2000 рублей, за повторное нарушение – от 2000 до 5000 рублей. Для должностных лиц организаций:  от 5000 до 20 тысяч рублей и от 20 тысяч до 50 тысяч рублей соответственно», – сообщила Татьяна Попова.

Начальник управления добавила, что дежурные группы будут проводить рейды по остальным свалочным очагам Таганрога и штрафовать нарушителей.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое