#Экономика

В Таганроге на месте стихийных свалок разбивают газоны

В городе продолжается акция «Чистый Таганрог»

12 апреля 2017 07:30

Таганрог, 12 апреля 2017. DON24.RU. В Таганроге в борьбе за чистоту на городских улицах используют нестандартный метод. Его предложил глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. Городские службы оперативно ликвидируют навалы мусора, а на это место сразу же привозят грунт и создают клумбы и газоны.

«После зимы жители города постоянно жаловались на стихийные свалки. Оказалось, что, применяя только привычные способы, проблему не решить. Свалку ликвидируем, но уже через день-два она разрастается снова. Некоторые навалы мы вывозили несколько раз! Нерадивые жители бросали мусор под окнами соседей по привычке, от лени, хотя рядом были установлены новые контейнеры, – рассказывает глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. – Стало ясно, что нужно действовать с разных сторон, меняя неблагоприятную городскую среду на благоприятную. К делу подошли комплексно, и борьба увенчалась успехом».

Как пояснил глава администрации, новый метод нашли опытным путем: городские власти несколько месяцев боролись с одной из самых больших стихийных свалок в Таганроге на улице Лизы Чайкиной, 64/5. Рядом с домом установили три новых контейнера, но многие местные жители их игнорировали, создавая свалку. Также мусор сюда свозили таганрожцы из других районов города и жители соседних деревень, не желавшие оплачивать услуги по вывозу ТБО.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое