#Экономика

В Таганроге казаки предложили свои услуги по охране административных зданий и учреждений

И обсудили проблемы с депутатами и чиновниками

07 декабря 2016 16:33

«Казаки по просьбе жителей навели порядок в Чеховском сквере, продолжают и будут продолжать нести службу. Но сейчас это напоминает борьбу с ветряными мельницами. Мы снимаем с лавочки пьяного бомжа, вызываем полицию, сотрудники приезжают, сажают его в УАЗ, заезжают за угол и тут же выпускают. Им просто некуда его везти. А «наливайки» в том районе везде, повсюду нелегально торгуют и спиртом, и самогоном. Он напился – и снова в Чеховский сквер. С нелегальной торговлей нужно что-то делать», – пожаловались депутатам казаки. 

Они добавили, что наряду с охраной общественного порядка занимаются патриотическим воспитанием детей и молодежи. В таганрогских школах созданы казачьи классы. Воспитанники ходят в специальной казачьей школьной форме, изучают особый предмет – доноведение. Казаки организуют для них экскурсии и занятия в конноспортивном центре «Атаман». Депутатам и чиновникам показали один из таких уроков в конноспортивном центре. Раз в неделю первоклассники из школы № 6 приезжают сюда на автобусе. Дети учатся верховой езде и уходу за лошадьми. В конюшне десять больших лошадей и один пони. На базе ККЦ «Атаман» проходят не только казачьи, но и общегородские патриотические и спортивные мероприятия

«Вместе с обычными детьми у нас бесплатно занимаются инвалиды с ограниченными возможностями по здоровью и с особенностями развития: аутисты, дети с синдромом Дауна и детским церебральным параличом. Они занимаются конным спортом в инклюзивных группах. 28 ноября наша воспитанница Анастасия Морозова с синдромом Дауна стала победительницей первой специальной олимпиады по конному спорту в Краснодаре», – рассказала тренер по адаптивной физкультуре, администратор казачьего конного центра «Атаман» Ольга Валькова. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое