#Экономика

В Таганроге инспекторы ДПС провели скрытое наблюдение на городских маршрутах

Они следили за автобусами и фиксировали нарушения

09 ноября 2016 16:11

Таганрог, 9 ноября. DON24.RU. В Таганроге сотрудники ГИБДД провели скрытые проверки на городских автобусных маршрутах. Об этом сообщает официальный сайт Госавтоинспекции в регионе. Цель проверки – повышение уровня безопасности пассажирских перевозок в крупных городах  Ростовской области.

Полицейские на обычных автомобилях тайно ехали за таганрогскими маршрутками и автобусами и фиксировали нарушения правил, которые допускали водители на дорогах. По итогам проверок оказалось, что самое распространенное из них – это невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой. Один из шоферов также допустил остановку на пешеходном переходе, за что будет оштрафован на 1000 руб., сообщает ведомство. По мнению инспекторов, высокая эффективность «скрытых патрулей» связана с тем, что до самого последнего момента маршруты патрулирования держатся в тайне, при этом водители автобусов и маршруток знают, что такие проверки проводятся регулярно, и стараются вести себя на дороге более дисциплинированно. В ближайшее время подобные мероприятия пройдут и в других крупных городах Ростовской области, добавили в ведомстве.

Напомним, как писал ранее don24.ru, в Таганроге виновниками ДТП все чаще становятся водители городских маршрутных автобусов. Из-за нарушений правил дорожного движения водителями автобусов в этом году в городе погибли три человека, были ранены 22 человека. Для сравнения: в аналогичный период 2015 года в подобных авариях было шесть пострадавших и ни одного смертельного случая. Всего, по данным таганрогского отдела государственной инспекции по безопасности движения, с января по сентябрь сотрудниками ГИБДД пресечено 580 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов в Таганроге. Среди правонарушений такие серьезные, как, например, выезд на полосу встречного движения. Большой общественный резонанс вызвало смертельное ДТП 30 сентября с участием городской маршрутки. Тогда погибли два пешехода, пострадали и попали в больницу водители автобуса, легкового автомобиля, а также пассажиры, в том числе дети. После этого в Таганроге ряд ведомств инициировал проверки пассажирского транспорта.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое