#Экономика

В Таганроге готовность снегоуборочной техники проверят прокурор и депутаты

Смотр назначен на 30 октября

27 октября 2016 16:54

Таганрог, 27 октября. DON24.RU. В Таганроге 30 октября проведут смотр городской снегоуборочной техники. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Валерий Каргаев на заседании комиссии городской думы по ЖКХ и транспорту. Он пройдет с участием депутатов городской думы и представителей прокуратуры.

«Сейчас в Таганроге МКУ «Благоустройство» объявило конкурс на уборку дорог от снега общей стоимостью 1,5 млн рублей, он действует с 8 ноября по 31 декабря. И также объявлен аукцион на очистку от снега тротуаров и остановок стоимостью 1,3 млн руб. Это два разных контракта. Мы учли негативный опыт прошлых лет и просчеты, поэтому в этом году разделили фронт работ, чтобы не допустить, того, что у нас и дороги не убираются, и тротуары остаются нечищенными. Также для контроля за оказанием качества услуг пескосоляную смесь подрядчик должен приобрести сам, это включено в объем контракта», – пояснил Валерий Каргаев.

В настоящее время в распоряжении Таганрога находится 13 единиц спецтехники, закрепленной за управлением ЖКХ, купленной в лизинг в прошлом году: пять погрузчиков различной модификации (один большой и четыре мини) и восемь комбинированных дорожных машин (КДМ). По словам Каргаева, все машины в рабочем состоянии. В ближайшее время для контроля за исполнением работ их оснастят системами ГЛОНАСС. Кроме того, коммунальщики совместно с экологами и Роспотребнадзором определят на территории города несколько дополнительных полигонов в разных районах, куда временно можно будет свозить убранный с улиц снег.

«Дано поручение всем структурам социальной сферы подготовиться к зиме, чтобы все школы, детские сады, больницы, учреждения культуры были обеспечены  инструментами, расходным материалом, техперсоналом, чтобы везде были ломики, лопаты, метлы, пескопаста. Если снег выпадет до подведения результатов конкурса, то, думаю, мы закроем этот вопрос прямыми закупками», – сообщил первый заместитель главы администрации Таганрога Андрей Лисицкий.

Что касается уборки дорог, в Таганроге в этом сезоне, как и в прошлом, определено девять основных маршрутов общей протяженностью 169 км и шесть дополнительных протяженностью 61,3 км. Депутаты поручили коммунальщикам провести переговоры с городскими предприятиями-поставщиками и обеспечить город запасом пескопасты на случай, если подрядчики окажутся недобросовестными или снег выпадет раньше, чем пройдет конкурс и определятся фирмы-победители. Как сообщил директор МКУ «Благоустройство» Владимир Черепанов, для обработки девяти основных и шести дополнительных маршрутов в сутки понадобится не менее 70 т смеси. По его словам, тонна пескопасты стоит около 3000 руб., но ее можно будет купить и дешевле.

К 8 ноября МКУ «Благоустройство» планирует подписать договор с подрядчиком, победителем конкурса, но пока никто не заявился. Депутаты рекомендовали муниципальным предприятиям проявить активность и участвовать в конкурсах по снегоуборке, как это делают, например, муниципальные предприятия в Ростове. Напомним, в прошлом сезоне конкурс на зимнее содержание автомобильных дорог в Таганроге выиграла московская организация ООО «Рентвелл», не имеющая ни собственной техники, ни людей. За некачественное содержание дорог в ее адрес было предъявлено к исполнению 15 протоколов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое