#Экономика

В Таганроге чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности

Коммунальщикам поручили пересчитать квитанции за отопление

28 октября 2016 14:38

Таганрог, 28 октября, DON24.RU. В Таганроге за нарушения в подготовке к отопительному сезону два таганрогских чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил сегодня на заседании городской думы избранный глава администрации Андрей Лисицкий.

«Был проведен анализ проведенной работы по подготовке к отопительному сезону. Было рассмотрено представление прокурора города Таганрога в адрес главы администрации по нарушению закона при подготовке к отопительному сезону, которое он вносил еще 21 сентября. К дисциплинарной ответственности привлечены два ответственных лица, курирующих это направление: заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства и начальник управления ЖКХ», – сообщил Андрей Лисицкий.

Как писал ранее don24.ru, во время своего визита в Таганрог заместитель губернатора Сергей Сидаш и и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства Андрей Майер раскритиковали местных коммунальщиков за несвоевременный запуск тепла в дома горожан и на объекты социальной сферы, а также за плохо проведенную подготовительную работу и массовые порывы теплотрасс. На сегодняшнем заседании думы начальник управления ЖКХ Таганрога Валерий Каргаев признал ошибки в работе и согласился, что котельные действительно нужно было запускать не 15 октября, а раньше.

«Мы действительно до того, как объявить начало отопительного сезона, обсуждали этот вопрос и хотели запуститься не 15 октября, а раньше, по погоде. Но встал вопрос: кто будет платить за перетоп, поэтому запустились 15-го. И я признал сразу, что у нас проблемы по запуску тепла в районы, которые являются зоной обслуживания котельной «Красного котельщика», – сообщил Валерий Каргаев.

Он добавил, что сейчас все 164 котельные в городе запущены, но по-прежнему в разных районах города случаются аварии, нарушающие нормальную подачу тепла. Так, 25 октября произошла авария на тепловых сетях, расположенных в районе улиц Нестора Кукольника и Москатова. В результате порыва без тепла остались 118 многоквартирных домов. Подачу тепла восстановили. Сейчас аварии устраняются на улицах П. Тольятти, Большой Бульварной, Инициативной, не в полном объеме поступает тепло в школу № 25. В городе действует оперативный штаб, который ежечасно контролирует проблему теплоснабжения в городе, пояснил Каргаев. Обо всех случаях непрогрева таганрожцам необходимо сообщать по телефонам 319-195, 319-196 и 05.

Городская дума поручила коммунальщикам обеспечить работу этой диспетчерской не только в будние дни, но и в выходные, а также ввести круглосуточное дежурство, чтобы таганрожцы могли сообщить о проблеме с теплом в любое время суток, а бригады своевременно реагировали на жалобы. Кроме того, депутаты поручили коммунальщикам срочно проработать систему перерасчетов, иначе вскоре таганрожцам начнут приходить квитанции за тепло, которое они не получали.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое