#Экономика

В Таганрог пришли две новые машины скорой помощи

Город получит их безвозмездно

20 декабря 2016 11:23

Таганрог, 20 декабря, DON24.RU. В Таганрог поступили два новых современных автомобиля скорой медицинской помощи. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения города Татьяна Подлесная на заседании комиссии городской Думы по социальной политике, труду и защите прав граждан.

«В текущем году правительством Российской Федерации было приобретено достаточное количество автомобилей скорой помощи, две из которых передаются на станцию скорой помощи Таганрога. Редкий город получил по две машины, хотя, Ростову, например, досталось четыре. Эти две машины уже находятся у нас на хранении в больнице скорой помощи. Но нужно произвести передачу из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность Таганрога», – пояснила Татьяна Подлесная.

Таганрог получает два автомобиля экстренной медицинской помощи класса В – машины скорой медицинской помощи, предназначенные для проведения лечебных мероприятий скорой медпомощи силами врачебной, фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Они оснащены всем необходимым современным оборудованием. Из машин, имеющихся сейчас в автопарке таганрогской станции скорой помощи, по качеству исполнения и степени укомплектованности с ними могут сравниться только реанимобили, добавила начальник таганрогского горздрава. 

Татьяна Подлесная уточнила, что городу новые машины скорой помощи достались бесплатно, из городской казны не было уплачено ни копейки. Однако передача имущества из федеральной собственности в государственную собственность субъекта, а затем и в муниципальную, затянулась. По закону теперь вопрос о принятии в городскую собственность автомобилей скорой помощи должны рассмотреть все депутаты таганрогской Думы на ближайшем заседании. После того, как документы будут окончательно оформлены, новые медицинские машины смогут приступить к работе. 



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое