#Экономика

В Ростовской области в канализации задохнулись люди

За помощью обратился муж одной из жертв

22 июня 2017 08:05

Ростов-на-Дону, 22 июня 2017. DON24.RU. Два человека погибли в камере канализационной насосной станции (КНС) Водоканала накануне. Трагедия произошла в Волгодонске. Первым тревогу забил муж сотрудницы МУП «Водоканал». Он не смог дозвониться супруге и обратился к диспетчеру. На КНС № 10 выехала бригада. В камере обнаружили тела машиниста Марины Ольховой и ее брата. Почему он спустился в камеру вместе с 30-летней женщиной, неизвестно. По некоторым данным, мужчина уволился из компании несколько недель назад.

По предварительной информации, жертвы отравились газами. В помещении не работала вентиляция, а погибшие не надели противогазы. Как сообщили в компании, инструктаж по технике безопасности проводился недавно. Из-за чего опытный работник допустила нарушение, предстоит установить следователям.

По словам директора Водоканала Сергея Вислоушкина, включенная вентиляция и использование противогаза обязательны при работе в камере КНС. В сети канализации скапливается водород. Всего 0,1–0,15% газа в воздухе могут вызвать смерть человека при продолжительном вдыхании.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, расследование дела лично контролирует глава города Виктор Мельников.

Насосные станции служат для перекачки сточных вод на очистные сооружения. В надземной части устройства находятся щитовая, пульт управления и бытовые помещения. Под землей расположены приемный резервуар для бытовой и производственной канализации, машинное и грабельное отделения. Очистка расположенных в нем решеток в некоторых случаях может производиться вручную. 

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое