#Экономика

В Ростовской области началась охота на кабана

Это поможет предотвратить распространение вируса чумы свиней

28 июня 2017 15:14

Ростов-на-Дону, 28 июня. DON24.RU. На Дону открыт сезон охоты на дикого кабана. До 31 июля разрешено добыть 37 особей любого пола. Также разрешен промысел молодняка в возрасте до года.

В этом году добывать кабана разрешили при помощи охотничьего обреза ружья калибром от 7 до 12 мм, длинноствольным оружием с пулевыми патронами и комбинированным оружием, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами. Молодых особей можно добывать с использованием патронов с картечью.

Уменьшение численности диких парнокопытных поможет остановить распространение вируса африканской чумы свиней. Охотники обязаны предоставить биоматериал в районные станции по борьбе с болезнями животных для проведения исследований.

Бланки разрешения на добычу природных ресурсов можно получить в донском минприроды.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое