#Экономика

В Ростовской области будут развивать паратуризм

Направлением намерен заняться Игорь Скикевич, который на инвалидной коляске объехал Россию

09 февраля 2016 08:21

Ростов-на-Дону, 9 февраля. DON24. Развивать паратуризм – туризм для людей с ограниченными возможностями – в Ростовской области намерен житель Таганрога Игорь Скикевич, который на инвалидной коляске объехал всю Россию. Об этом он заявил на пресс-конференции в «ДОН-МЕДИА». По его словам, он намерен искать поддержки у представителей сферы туризма и местных властей.

По его словам, многие колясочники занимаются разными видами спорта, включая олимпийские. 

«Я встречался с девушками-инвалидами, например, которые хотят путешествовать, но не знают, как это можно осуществить, – заявил он на пресс-конференции. – Жажда дальше жить двигает любого человека к самым неожиданным высотам и достижениям. Если человек слепой, он может научиться музыке – руки есть, слух есть. В пути я видел самые разные примеры, которые доказывают, что у человека есть неограниченные возможности, и иногда он не знает, как достигать своих целей. Нет ничего невозможного, было бы желание». 

Скикевич намерен разрабатывать маршруты, инструкции и рекомендации для желающих путешествовать людей с ограниченными возможностями.

Восемь лет назад Игорь Скикевич получил травму позвоночника и оказался прикованным к инвалидному креслу. Своим пробегом таганрожец попытался привлечь внимание общества, доказав, что инвалидность – не приговор, и посвятил свое путешествие 70-летию Победы, в каждой точке своего пути поднимая копию Знамени Победы.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое