#Экономика

В ростовском зоопарке родился детеныш алтайских маралов

Малышку назвали Юрмалой

27 июня 2016 06:54

Ростов-на-Дону, 27 июня. DON24.RU. В ростовском зоопарке в семье алтайских маралов появился детеныш. Олененок-самка родилась несколько недель назад. Малышку назвали Юрмалой. Ее родители – алтайские маралы Рума и Сара. Их вольер находится напротив озера фламинго.

Как сообщили don24 в пресс-службе зоосада, по традиции, каждый год родившихся животных называют на одну букву алфавита по очереди, в 2015-м была буква «Э», а в 2016-м – «Ю». 

Алтайские маралы – большие и красивые олени. В природе живут в горных областях Алтая. Маралы предпочитают леса, где живут небольшими стадами по три-шесть особей. Во главе стада стоит взрослая самка. Самцы живут поодиночке.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое