#Экономика

В ростовском БИЦ имени Гагарина открылась фотовыставка «Металлическое кружево Ростова»

Название экспозиции имеет продолжение «...или То, что от него осталось»

24 апреля 2017 08:21

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2017. DON24.RU. В информационно-библиотечном центре имени Гагарина Ростова-на-Дону открылась фотовыставка «Металлическое кружево Ростова, или То, что от него осталось». Автор снимков – журналист информационного холдинга «Дон-Медиа» Вера Волошинова.

Тот факт, что донская столица – город живописный, никто оспаривать не станет. Неповторимый облик Ростова стал складываться в последней четверти ХIХ – начале ХХ века, во времена так называемой строительной лихорадки.

Но не так много осталось у донской столицы той неповторимой красоты, о которой с восторгом вспоминают старожилы. Мало того, что четыре штурма пережил город в годы Великой Отечественной, так и в нынешние времена многие предпочитают глухие сейфовые двери на входе в свои подъезды изящным кованым линиям рукотворных решеток.

И все же металл из того, казалось бы, такого далекого времени, как ему и положено, оказался долговечнее каменных стен и людских предрассудков.

Автору удалось отснять еще оставшиеся кое-где фрагменты того металлического кружева, которое некогда в большом количестве украшало улицы донской столицы. Сегодня они представлены всем, кто пожелает посетить эту выставку.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое