#Экономика

В Ростовском академическом театре драмы им. М. Горького – премьера спектакля «Кошки-мышки»

Большая часть зрителей аплодировала, меньшая – осталась в недоумении

20 ноября 2016 12:52

Ростов-на-Дону, 20 ноября. DON24.RU. На малой сцене Ростовского академического театра драмы им. М. Горького состоялась премьера спектакля «Кошки-мышки», основу которой составила одна из самых известных повестей венгерского автора Иштвана Эркеня.

На премьере присутствовали представители посольства Республики Венгрия в России.

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РФ Янош Балла написал в письме к художественному руководителю театра Александру Пудину следующее:

«Хотел бы пожелать команде театра творческих успехов и новых премьер и выразить надежду на то, что художественные эксперименты, в рамках которых произведения иностранных драматургов приспосабливаются к особенностям быта той страны, в которой осуществляется сценическая постановка, будут способствовать дальнейшему творческому поиску новых путей и взаимному обогащению театральной культуры».

Поставил спектакль «Кошки-мышки» режиссер Николай Елесин, чья предыдущая работа в театре – володинские «Пять вечеров» – пользовалась не очень большим успехом, несмотря на высокий уровень драматургии.

Аплодировали после спектакля в основном те зрители, которые были приучены к «бюджетным» комедиям на малой сцене в постановке предыдущего художественного руководителя театра.

Недоумевала меньшая часть публики, которая хоть и почитала талант многих исполнителей, среди которых народные артистки России Наталья Гординская и Татьяна Шкрабак, но так и не поняла, о чем же режиссер сегодня хотел сказать, ставя это произведение с данной труппой. 

Да, герои пьесы немолоды, ну и что? Все тонет в танцах и изящных декорациях в стиле модерн, который во время написания пьесы (1963 год) изрядно успели забыть в уже ставшей почти социалистической Венгрии.

Актеры стараются как могут, часто переходя на заигрывание со зрителями, но что им, бедным, остается делать, если задачи «про что играть» попросту нет?

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое