#Экономика

Биржа стартапов: во время «Южного Demo day» в Ростове инвесторам презентовали идеи бизнес-проектов

Площадку планируют сделать регулярной

16 апреля 2018 14:37

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2018. DON24.RU. Решать проблемы в «один клик» в мобильном приложении уже позволяют сервисы банков, служб такси, портал госуслуг, системы онлайн-бронирования отелей, билетов. Большинство из этих проектов еще недавно были стартапами, но уже превратились в успешный вид бизнеса.

«Всем известный сервис бронирования гостиниц Booking.com, не имеющий в собственности ни одного отеля, по сути, захватил рынок гостиничных услуг, потеснив крупные мировые гостиничные сети. Из-за неравной конкуренции с Booking.com их прямые продажи номеров резко сократились», – рассказал на открытии конференции южнороссийских инвесторов и стартапов «Южного Demo day» директор ростовского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Алхасов.

И таких примеров немало. Однако остается еще множество свободных ниш. В том числе непаханное поле для внедрения различных онлайн-услуг – сфера АПК. Особенно это актуально для сельхозориентированной Ростовской области. Создав специальный сервис под кодовым названием «умное земледелие», можно не только прогнозировать уровень урожайности, но и уметь им управлять, отмечает Сергей Алхасов.

Чтобы подобные стартап-проекты появлялись, нужно создать определенные условия.

«В послании Федеральному Собранию президент страны Владимир Путин ставит перед властью и бизнес-сообществом задачи по созданию экосреды для стартапов, условий для быстрого внедрения инновационных разработок в производство, настройки венчурного финансирования. У нас такая работа ведется с момента создания Южного IT-парка. На этой конференции мы постарались организовать диалог между бизнесом, властью, между новыми бизнесменами, которые привезли свои стартап-проекты», – заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Он также отметил, что вся логистика и инфраструктура в Ростове созданы для того, чтобы здесь развивались стартап-проекты в тех направлениях, которые связаны с цифровой экономикой. Все больше элементов IT должно входить в каждую отрасль: и в сельское хозяйство, и в торговлю, и в банковское дело.

«Мы считаем, что Ростов достоин того, чтобы стать центром венчурного инвестирования. У нас уже создан Южный IT-парк, который по рейтингам входит в десятку лучших акселераторов России. В наших крупных университетах подготовка IT-специалистов является ключевой», – добавил Виктор Гончаров.

«Я думаю, что нам нужно создать такую «воронку», чтобы стартаперов было больше. Мировой опыт показывает, что если активнее вкладываться в создание условий для инфраструктуры стартапа, то и проектов будет предостаточно. У Сбербанка есть богатый опыт в плане формирования IT-проектов», – сообщил председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

Действительно, у Сбербанка неплохой опыт взаимодействия со стартаперами. Уже заключены соглашения с тремя проектами, на подходе еще два. В конце апреля банк начнет предлагать услуги и продукты стартапов своим корпоративным клиентам. К слову, на «Южный Demo day» Сбербанк привлек 15 клиентов корпоративного сектора в качестве инвесторов.

Для самих бизнесменов двухдневная конференция дала возможность не только получить новые знания, послушав мастер-классы, но и напрямую презентовать свой продукт частным инвесторам, фондам, гигантам рынка. Заявить о себе, заинтересовать и, что не исключено, заключить реальную сделку.

Один из разработчиков проекта Happy Box Максим Савченко на этой конференции был решительно настроен найти сильного партнера. Его проект – коробочное решение, которое в автоматическом режиме анализирует качество обслуживания и эмоции клиента по данным с видео при помощи технологий компьютерного зрения и машинного обучения. Он уверен, что его проект будет интересен, так как решает актуальную проблему современного ретейла.

«Мы начинали свой путь с того, что анализировали перемещение людей по торговому залу, чтобы на основании этих данных правильно располагать товар. Но потом пришли к выводу, что основная проблема сферы услуг и торговли – отсутствие должного контакта между клиентом и продавцом, – рассказал Максим Савченко. – Как оказалось, элементарная улыбка и доброжелательность способны в несколько раз увеличить объемы выручки. Система позволяет отслеживать, насколько качественно продавец обслужил клиента, остался ли тот доволен. Срез этих данных поможет повысить качество услуг. Проект запущен в тестовом режиме, но для дальнейшего роста требуются инвестиции».

«Южный Demo day» проходил первый раз, но, судя по количеству участников – около 300, был своевременным.  Площадка стала хорошим местом встречи для тех, кто хочет выгодно продать свою идею, и тех, кто готов вложиться в прибыльный проект. Ожидается, что мероприятие станет ежегодным.

Марина Романова газета «Молот»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое