#Экономика

В Ростове запретили использовать химические дорожные реагенты

Суд признал сульфат натрия опасным для здоровья

27 апреля 2017 13:42

Ростов-на-Дону, 27 апреля 2017. DON24.RU. Власти Ростова-на-Дону запретили использование на дорогах химических реагентов в борьбе со снегом. Об этом сообщила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян. Ранее арбитражный суд Москвы признал сульфат натрия опасным. Использование химии не только загрязняет улицы, но и негативно отражается на экологической обстановке. 

«Сульфаты натрия мы не применяем. Есть решение арбитражного суда города Москвы. Этот сульфат признан опасным, в нем содержатся соли тяжелых металлов, и мы не предполагаем применять этот реагент. Мы хотели пойти по этому пути, но, узнав о решении суда, остановились», – сказала Анна Нор-Аревян.

Она также отметила, что рассматривались варианты перехода на гранитно-мраморную крошку. В городе используются соли хлоридов, которые считаются высокоэффективным средством в борьбе с гололедом.

Очищать улицы от снега и наледи коммунальщики в донской столице будут с помощью солей-хлоридов.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое