#Экономика

В Ростове вручили знаки губернатора «За милосердие и благотворительность»

Их удостоились активисты общественных организаций инвалидов

06 декабря 2016 07:43

Ростов-на-Дону, 6 декабря. DON24.RU. В Ростове отметили заслуги активистов региональных общественных организаций инвалидов. Им, а также социально ответственным представителям бизнес-сообщества вручили знаки губернатора донского края «За милосердие и благотворительность» и благодарственные письма от имени главы региона.

Специально для инвалидов, активно задействованных в общественной жизни, организовали концерт, артисты, выступавшие на нем, также являются людьми с ограниченными возможностями. Атмосфера на празднике царила самая радушная, ее укрепляло то, что за спиной у каждого гостя большой опыт работы, направленный на адаптацию инвалидов. По словам заместителя председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Людмилы Лысенко, большую поддержку в этом деле общественники получают по областной программе «Доступная среда». Она отметила, что работы еще много, но она ведется, и инвалидам уделяют большое внимание.

«Главное, что эта тема поднята. Было бы желание – и мы все осилим. К нам обращаются как сами инвалиды, чтобы мы рассказали о «доступной среде», так и организации и муниципалитеты, чтобы мы провели инвентаризацию доступности среды у них», – рассказала Людмила Лысенко.

В Ростовской области более 350 тыс. людей с ограниченными возможностями – это почти 10-я часть населения. Чтобы они чувствовали себя комфортно и без проблем могли пользоваться социальными учреждениями, на Дону действует государственная программа «Доступная среда». Только в этом году благодаря ей адаптировано 59 объектов областной и муниципальной собственности, в следующем году эта цифра удвоится. Причем поддержка инвалидов одной госпрограммой не ограничивается.

«Традиционно на Дону в декабре проводится Декада инвалидов. Во всех муниципальных образованиях, учреждениях социального обслуживания пройдут более 800 мероприятий. Это спортивные состязания, концерты, фестивали, конкурсы, «круглые столы», ярмарки вакансий, дни профориентации, консультации и тренинги для семей с детьми-инвалидами, различные благотворительные акции и многое другое», – рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Помимо этого людям с ограниченными возможностями оказывают и адресную помощь. К примеру, в этом году на одну только компенсацию оплаты коммунальных услуг направили более 3,6 млрд руб.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое