#Экономика

В Ростове родители детей-инвалидов пожаловались Путину на учредителя «Огонька надежды»

Леонида Прокопьева обвиняют в намеренном вредительстве и бездействии

17 октября 2016 15:21

Почему отвернулись спонсоры

Решение об отделении «Огонька надежды» от фонда «Забота» и оформлении организации обособленным юридическим лицом (но с приставкой «общественная организация») было принято в конце 2015 года, рассказала don24.ru председатель городского совета, мать двоих детей-инвалидов Светлана Гордеева. Поводом к отделению, по словам Ирины Буряк, стало то, что многие попытки привлечения новых меценатов, спонсоров и благотворителей членами «Огонька надежды» заканчивались отказами.

«Они отказывают нам потому, что по факту городской совет находится под фондом «Забота», что автоматически предполагает оказание благотворительности со стороны фонда и полное обеспечение с его стороны спонсорской помощью», – пояснила Ирина Буряк.

Однако, по ее словам, фонд «Забота» спонсорской помощью и благотворительным обеспечением «Огонька надежды» не занимался, а финансирование не осуществлялось. Городской совет семей, воспитывающих детей-инвалидов, города Ростова «Огонек надежды» к фонду относился только формально, а организация всей деятельности городского совета семей производилась только собственными силами членов организации, родителей и попечителей детей-инвалидов.

«Переход всех членов организации в новое юридическое лицо предполагался автоматически, как и передача на баланс новой организации всех товарно-материальных ценностей, подаренных городскому совету благотворителями с баланса фонда «Забота», – гласит текст жалобы, направленной родителями в приемную Президента РФ Владимира Путина.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое