#Экономика

В Ростове-на-Дону появится частный музей семьи Врангелей

Для этого владелец дома-памятника, где жила семья, приводит его в порядок

12 июля 2016 11:06

Ростов-на-Дону, 12 июля. DON24.RU. Как сообщили информагентству в управлении культуры Ростова-на-Дону, здание, расположенное в донской столице по адресу: Газетный, 8 (литеры А, А1, А2), является объектом культурного наследия регионального значения и имеет название «Комплекс домов барона Н. Г. Врангеля». Памятник состоит на государственной охране согласно постановлению главы администрации Ростовской области от 09.10.1998 года № 411.

Литеры А и А1 находятся в собственности ООО «Управление механизацией». С этой организацией министерство культуры Ростовской области заключило охранное обязательство.

Согласно законодательству появление музея в здании возможно только при согласии собственника здания.

По информации, полученной от ООО «Управление механизацией», после проведения реставрационных работ собственник планирует создание частного общедоступного музея семьи Врангелей. Ориентировочно назван следующий срок: IV квартал 2017 года – I квартал 2018 года.

Из наблюдаемых изменений особняк бывшего розового цвета покрыт новой крышей (правда, на ней «дерево забвения» произрастает по-прежнему), вставлены окна. У дома убран мусор и ящик с песком. На этом все внешние перемены в самом домике и прилегающей к нему территории пока заканчиваются.



Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое