#Экономика

В Ростове на 80-м году жизни скончался генерал-майор Виктор Скрипников

Смерть, предположительно, наступила в связи с обширным инсультом

29 декабря 2016 10:03

Ростов-на-Дону, 29 декабря. DON24.RU. В Центральной городской больнице Ростова в возрасте 79 лет из жизни ушел генерал-майор в отставке Виктор Скрипников. Врачи назвали предположительную причину смерти – обширное кровоизлияние в мозг.

Генерал-майор Виктор Скрипников – уроженец Зерноградского района Ростовской области. Свой путь военного он начал в начале 1960-х годов с призыва в Харьковский конвойный полк. После прохождения срочной службы будущий генерал-майор обратился к самому Клименту Ворошилову с просьбой направить его в вуз, чтобы пройти обучение на офицера. Закончив Орджоникидзевское военное училище внутренних войск, Виктор Скрипников долгое время служил в разных точках необъятной страны, продолжал обучение и параллельно воспитывал детей. Карьера военного сделала из простого сельского призывника генерал-майора внутренних войск, он закончил ее в должности начальника политотдела Управления внутренних войск МВД СССР по Северному Кавказу и Закавказью.

Помимо блистательной, хоть и сложной, карьеры военного к заслугам Виктора Скрипникова следует отнести основание одной из крупнейших династий донских офицеров. Дети, племянники, а затем и внуки генерал-майора посвятили свою жизнь служению Родине и при этом не раз доказывали, что достойны своего отца, дяди и дедушки.

Последние годы Виктор Скрипников часто болел и регулярно проходил лечение в военном госпитале. В ночь с 28 на 29 декабря его состояние резко ухудшилось и врачи скорой помощи доставили его в ростовскую ЦГБ.

Редакция холдинга «ДОН-МЕДИА» выражает соболезнования друзьям и большой семье Виктора Скрипникова.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое