#Экономика

В Ростове Минтранс РФ решает, как заманить автолюбителей в общественный транспорт

Рассматривается опыт Франции, Германии и Кыргызстана

30 июня 2016 09:19

Ростов-на-Дону, 30 июня. DON24.RU. В Ростове проходит международная конференция, где обсуждаются показатели безопасности и качества услуг общественного пассажирского транспорта. Жители крупных городов проводят ежедневно по несколько часов в пробках. Причины заторов – большой поток машин, узкие улицы и нехватка парковочных мест. 

«Дороги и улицы, спроектированные в прошлом веке, не выдерживают современной транспортной нагрузки. Этим процессом нужно и можно управлять, в частности, за счет правильного допуска транспорта на улично-дорожную сеть. С другой стороны, необходимо упорядочить потоки машин и решить проблему инфраструктуры. Этим нужно заниматься, иначе мы будем жить в пробках», – подчеркнул Владимир Луговенко, заместитель директора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ. 

По его словам, решить проблему нельзя, выделив лишь определенную сумму денег из федеральной казны и закатав полгорода в асфальт. 

«В таком городе жизнь не будет комфортной, поэтому этим процессом нужно грамотно управлять, создавая наиболее эффективное движение. В частности, для этого Министерство транспорта РФ подготовило проект федерального закона «Об организации дорожного движения», который призван решить эти проблемы. Он внесен в Госдуму», – добавил Владимир Луговенко.

В Минтрансе РФ отмечают, что в 1970-е годы созданы практики развития общественного транспорта, в том числе за счет качественного транспортного обслуживания населения. 

«Когда автодороги будут разгружены от частных машин, жизнь в городе станет комфортной, в том числе с позиции экологии», – отметил Владимир Луговенко.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое