#Экономика

В Ростов приехали графические шедевры мастеров парижской школы

Выставка откроется 19 апреля в корпусе РОМИИ на Пушкинской

18 апреля 2017 18:32

Ростов-на-Дону, 18 апреля 2017. DON24.RU. С 19 апреля в четырех залах Ростовского областного музея изобразительных искусств начнет работать выставка графики «Шедевры мастеров парижской школы», куда входят работы всемирно известных художников ХХ века.

В экспозиции представлена книжная графика Сальвадора Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Марка Шагала, Мориса Утрилло, Кеса ван Донгена, Михаила Шемякина и многих других. Всех их связывает Париж – столица искусств ХХ века, которая объединила людей разных возрастов и национальностей, стремящихся к свободному поиску, творческому развитию и экспериментам.

Выставка из коллекции Марка Башмакова, одного из самых известных российских коллекционеров произведений искусства парижской школы в жанре livre d'art (книга художника), представлена ростовчанам и гостям донской столицы санкт-петербургской галереей современного искусства PS Gallery.

Приветственные слова на открытии выставки сказал министр культуры Ростовской области Александр Резванов, подчеркнув, что он счастлив за всех, кто увидит эту экспозицию. Светлана Крузе, директор РОМИИ, отметила такую тенденцию в России, как выход частных коллекций к большому кругу зрителей.

С 2015 года в Эрмитаже проводятся выставки экспонатов из коллекции Башмакова, а в феврале 2017-го главный музей страны с благодарностью принял дар коллекционера – 20 знаковых книг и включил их в свою постоянную экспозицию.

Экскурсию на выставке после церемонии открытия провел Павел Башмаков, совладелец PS Gallery, племянник коллекционера и сам коллекционер. 

Выставка будет работать до 18 июня.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое