#Экономика

В Ремонтненском районе появится новый мясокомбинат

Так район-лидер по животноводству улучшит ситуацию со сбытом

07 декабря 2017 15:00

Ростов-на-Дону, 7 декабря 2017. Телеканал «ДОН 24». На чистом воздухе в степях Ремонтненского района пасутся 35 тысяч голов крупного рогатого скота и 320 тысяч овец - а это треть всей донской отары. Работают четыре племенных завода. Эта юго-восточная территория на границе с Калмыкией - лидер по животноводству, но вот сбывать экологически чистое мясо, по большому счёту некуда.

Стадо привыкает к одному гуртоправу: подпускает близко и воспринимает, как своего. Константин Абрамцев знает по кличке каждую корову, а имена иногда даёт неожиданно. Например, эту зовут Веснушка - но не из-за чёрных пятен, а потому что родилась весной.

Полудиких калмыцких коров скрещивают с невероятно спокойными мясными казахскими. И потомство выходит мясное, спокойное - и по-калмыцки выносливое к морозам и неуступчивое врагам. Советского мериноса в Ремонтненском районе выращивают сорок лет: ценят за тончайшую шерсть. Эти племеные бараны к побегу не склонны: на водопой ходят без чабана, а потом, дружным строем, возвращаются.

Бараны, как и коровы, доверяют только самым близким - так что чабана лучше часто не менять.К этой траве особый подход: баранам-производителям подойдет только вовремя скошенная.

Подробности — в материале корреспондента телеканала «ДОН 24»

Олеся Слынько Телеканал «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое