#Экономика

В ногу со временем: как меняются магазины

Ростовчане раскрыли секрет покупки качественных продуктов

21 июня 2017 06:46

Современный человек высоко ценит свое время и здоровье. В бешеном ритме большого города важна каждая минута.

С прошлого года в России постепенно теряют популярность гипермаркеты, удаленные от дома: покупатели не хотят тратить время на поездку и утомительное хождение между cтеллажами. Удобнее и быстрее закупить все необходимое по пути с работы.

«В большие магазины мы выезжаем только за одеждой или бытовой техникой, – рассказывает ростовчанка Анна Змеева. – Еду, средства для стирки-уборки я покупаю в ближайшей «Пятерочке». В выходные, тем более летом, лучше отправиться на природу, чем весь день толкать перед собой тяжелую тележку».

Покупатели всегда ценят удобство торгового зала и приветливость персонала. По мнению экспертов, среди большого числа торговых точек  люди предпочитают самые комфортные.

Чистота помещения, красивая выкладка товаров, достаточное пространство между полками – все это влияет на выбор потребителей. Мама двоих детей Елена Гаврилова рассказала о магазине, в который ходит уже давно.

«Постоянной покупательницей «Пятерочки» я стала пару лет назад, когда универсам открылся возле нашего дома. Просторный, светлый. По пандусу было удобно закатывать тяжелую коляску с близнецами, она легко проходила между кассами и рядами. Теперь дети подросли и мы гуляем пешком. Моя знакомая на каждую прогулку тащит тяжелый рюкзак с перекусами. А я гуляю налегке: если дети проголодаются, мы находим ближайшую «Пятерочку» и покупаем молоко, печенье, фрукты, воду».

Также покупателям нужна уверенность в качестве продуктов, поэтому в универсамах этой торговой сети ввели специальную должность – «директор по свежести». Он общается с посетителями, внимательно относится к их пожеланиям и контролирует сроки годности и внешний вид товаров. Молочную продукцию, фрукты, готовые блюда, рыбу, сосиски и другую быстро портящуюся еду проверяют каждый час.

«Мне сложно разглядеть мелкие буквы и цифры на упаковке. Очки могу дома забыть. Как-то взяла в каком-то магазине сыр, а он под упаковкой скользкий какой-то, – пожаловалась пенсионерка Людмила Карпова. – После того случая начала ходить только в «Пятерочку»: недалеко, скидки есть, но главное,  все беру без опасений – сама поем и внуков накормлю, если неожиданно в гости забегут».

Южане, привыкшие к жаре и пробкам на дорогах, лучше других понимают: за сохранность продуктов отвечают не только продавцы, но и изготовители.

«Я всегда обращаю внимание на производителя и вот что заметил: в «Пятерочке» большая часть продуктов – наши, местные. Думаю, это важно: колбасу не везут неделями. Ее сразу с конвейера – в магазин. Теперь хожу сюда постоянно: цены низкие, продукты свежие – что еще надо?» – поделился опытом Иван Семикоров.

Как отмечают продавцы, в последнее время спросом пользуются качественное мясо – свинина и индейка, а также овощи, фрукты и молочная продукция. Люди стали больше заботиться о своем организме.

«Я решила сесть на диету. И похудеть, и здоровье укрепить. Переживала: где буду продукты брать? – рассказала Нина Цай. – А потом не просто пробежала, как обычно, по рядам «Пятерочки», а внимательно рассмотрела товары: все есть! Индейка, творог разных видов, большой выбор минеральной воды. То, что здесь яблочки и морковь всегда красивые и вкусные, я давно знала. Больше месяца слежу за питанием: никаких неудобств – хожу в магазин возле дома – и чувствовать себя стала лучше!»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое