#Экономика

В Москве проходит художественная выставка «На земле Тихого Дона»

Ее можно увидеть в Царской башне Казанского вокзала

05 июля 2016 09:56

Ростов-на-Дону, 5 июля. DON24.RU. Как рассказал информагентству председатель городского клуба художников Новочеркасска Константин Сиденин, в экспозиции представлены произведения двух донских творческих групп – новочеркасской «Мишкинские бугры» и ростовской «Лебяжий яр».

Приглашение экспонироваться художники получили еще в прошлом году от народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Дмитрия Белюкина, когда в Музее истории донского казачества работала выставка Студии военных художников, посвященная двум важным датам – 80-летию самой студии и 70-летию Великой Победы.

Царская башня – часть комплекса Казанского вокзала, одного из самых крупных вокзалов в Европе. Построенный по проекту знаменитого архитектора Алексея Щусева, он является выдающимся памятником архитектуры. В Европе давно оценили значение общественных пространств и стали использовать их для показа искусства. Добралась тенденция и до Москвы, где стали перенимать эти традиции. В 2012 году был открыт новый камерный выставочный зал, в нем и разместилась картинная галерея народного художника России Дмитрия Белюкина. Кроме того, она давно стала местом, на сцене центрального зала которого два раза в неделю показывают благотворительные спектакли московские театры «Современник» и им. Вахтангова, проходят концерты профессиональных и самодеятельных артистов.   

В экспозиции «На земле Тихого Дона» – более 200 произведений 29 донских художников, выполненных в разных техниках. Из жанров предпочтение отдано пейзажу. «Мишкинские бугры» и «Лебяжий яр» остаются приверженцами пленэрной живописи. Многие из мастеров – Владимир Трунин и Виктор Сухоруков, Михаил Абрамов и Сергей Еремин, Константин Сиденин и Александр Глущенко, Татьяна Родионова и Валерьян Лазаренко – члены Союза художников России.


Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое