#Экономика

В Кагальницком районе уничтожен очаг дикой конопли

Сожжение конопли прошло в присутствии членов областной антинаркотической комиссии

14 июля 2016 10:40

Ростов-на-Дону, 14 июля. DON24.RU. Как сообщил информагентству замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов, общая площадь уничтоженного очага – примерно 0, 5 гектара. По оценке специалистов здесь находились заросли дикой конопли весом порядка двух тонн. Из нее можно было изготовить около 200 кг марихуаны.

По словам Вадима Артемова, процесс уничтожения этого наркосодержащего растения – процесс плановый. Только в мае и июне 2016 года в Ростовской области уничтожено 412 очагов такой конопли на площади 23 гектаров.

Борьба с этим диким растением шла двумя способами – механическим (почти двухметровые растения скашивались и сжигались) и химическим (дезодораторы обрабатывали кусты конопли особым составом, после чего она в течение семи дней погибает и не восстанавливается посредством семян вновь).

Эта работа проводится в области ежегодно с участием муниципальных властей, казачьих дружин и надзорных органов. За процессом уничтожения конопли в Кагальницком районе наблюдали представители Россельхознадзора.

В 2015 году совместными усилиями в области обнаружено около 1300 очагов дикой конопли на площади 70 гектаров, где произрастало около 300 тонн растения. Все эти очаги уничтожены.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое