#Экономика

В гостях у новочеркасских музейщиков побывали их коллеги из Донбасса

Это первый приезд донецких музейщиков в казачью столицу

07 апреля 2017 17:50

Ростов-на-Дону, 7 апреля 2017. DON24.RU. Как рассказала информагентству заместитель директора Музея истории донского казачества Евгения Ситливая, гости познакомились с достопримечательностями города, музейными коллекциями, приняли участие в работе научно-практической конференции. Возглавляла делегацию директор художественно-выставочного центра «Арт-Донбасс» (Донецк, ДНР) Екатерина Калиниченко.

В ходе беседы они рассказали о ситуации на Донбассе, о положении учреждений культуры. По их словам, уже в 2014 году был полностью восстановлен краеведческий музей, в состав которого входят и мемориальные музеи композитора Сергея Прокофьева и драматурга и режиссера Владимира Немировича-Данченко. В самом выставочном центре «Арт-Донбасс» открыты новые экспозиционные залы. 

Центр оснащен современной аппаратурой и его технические возможности позволяют проводить мероприятия на высоком уровне. Недавно с концертной программой приезжал шотландский пианист с мировым именем Питер Сейврайт. Галерея располагает двумя современными многоуровневыми выставочными залами, фотостудией, кафе, специализированным магазином профессиональной литературы, багетной мастерской и оборудованным конференц-залом.

Несмотря на то, что город живет в военных условиях, его культурная жизнь не прекращается. Не сокращается, несмотря ни на что, выставочное пространство Донбасса: детские и взрослые выставки проходят регулярно. Хотя, по мнению гостей, общения с коллегами из других городов явно не хватает.

По словам Евгении Ситливой, в ходе встречи в Новочеркасске обсуждалась возможность реализации совместных проектов донецких и донских музейщиков. Договорились о таких мероприятиях в следующем, 2018 году.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое