#Экономика

В Центре финансовой грамотности бабушек спасают от микрофинансовых организаций

Тяжелее всего научить пожилых людей пользоваться банковскими картами

30 сентября 2016 15:21

Ростов-на-Дону, 30 сентября. DON24.RU. В офисе Центра финансовой грамотности можно получить бесплатную консультацию и пройти курсы основ финансовой системы. Центр стал так популярен, что сотрудники разделили людей на группы. В Центре есть пенсионные вторники, предпринимательские среды, международные пятницы для иностранных гостей города.

«Бабушки – особая категория. Самое страшное – это когда они попадают в руки микрофинансовых организаций. Ко мне приходила одна бабушка, которая взяла кредит в 6000 рублей – ей не хватало на лекарства до пенсии. Пенсию задержали. Кредит стал расти. Потом организация совсем исчезла. Через год бабушке пришло судебное извещение о долге в 60 тысяч рублей», – описывает типичный случай сотрудник центра Кристина.

В центре бабушкам и дедушкам объясняют, на что нужно смотреть в кредитном договоре, как правильно выбрать банк или финансовую организацию, как не попасться в руки мошенникам.

«Но особый протест у пенсионеров вызывает использование банковских карт. Они готовы стоять в очередях, а не оплачивать услуги ЖКХ онлайн. Здесь мы долго и кропотливо работаем», – смеется Кристина.

Публикация подготовлена в рамках проекта «Медиаполигон-24».

Автор: Олеся Меркулова

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое