#Экономика

В Белой Калитве с родителей собирали средства на тест Манту

После обращения местных политиков деньги возвратили

15 февраля 2016 14:58

Ростов-на-Дону, 15 февраля. DON24. В Белокалитвинском районе в ряде школ директора собирали с родителей средства, ссылаясь на необходимость закупки противотуберкулезных тестов Манту. О сборе средств стало известно со слов родителей, обратившихся к местным политикам.

«Средства собирались во время срочных родительских собраний. Случай не единичный, звонки поступали о собраниях в нескольких школах. Нам инициатива показалась весьма странной. Выходило, что представители школ сами закупят тесты за наличные средства, в неустановленном и непонятном месте», – рассказал первый секретарь белокалитвинского городского комитета КПРФ Алексей Пономарев. По его словам, для закупки одного теста в школах предлагали сдать 104 рубля.

Во время встречи с общественниками руководитель Белокалитвинского района Ольга Мельникова заявила, что в администрации не знают о сборе средств. На закупку тестов, по словам чиновников, выделено около 800 тыс. руб., пояснили в отделении КПРФ. 

«В тот же день, после прозвучавшего заявления, в школах вновь провели собрания и возвратили средства родителям. Мы рассчитываем, что проверку фактов проведет надзорное ведомство», – рассказал Алексей Пономарев.

Don24 пока не обладает комментарием администрации Белокалитвинского района. Телефоны приемной и заместителя главы администрации, курирующего образование, в момент подготовки материала не отвечали.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое