#Экономика

В администрации Ростова рассмотрели автоматизированную систему велопроката

Она может появиться в донской столице

23 мая 2017 10:26

Ростов-на-Дону, 23 мая 2017. DON24.RU. В Ростове может появиться автоматизированная система велопроката, выяснилось на обсуждении в администрации города.

Если удастся перейти к такой системе, пользователи велопроката смогут выбирать маршрут от станции до станции удаленно. Станции установят по всему городу без сложных монтажных работ и электричества: их оснастят солнечными батареями. Абонементы можно будет приобрести через терминал или смартфон.

«Главные плюсы развития этого проекта – это улучшение городской среды и транспортная разгрузка центральной части города. Это важно для такого динамичного города-миллионника, как Ростов, тем более в преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году. В Ростове, когда будет выбран инвестор, предлагается запустить пилотный проект – 10 станций и 100 велосипедов», – рассказал генеральный директор ООО «СМУВ» Ярослав Гамзиков.

Администрация Ростова поддерживает проекты, направленные на развитие экологически чистого транспорта, к тому же одна из важных задач для города – разгрузка центральной части, заявил замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев.

Компания «СМУВ» с 2008 года установила свое оборудование в более чем 25 городах: Гренобле, Страсбурге, Маракеше, Чикаго, Бангкоке, Астане, Москве, Хельсинки, Ванкувере, Алма-Ате и других. Компания выиграла тендер в Париже на установку более 20 тысяч велосипедов с 2018 года.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое