#Экономика

В 2016 году капремонт получат в два с половиной раза больше домов, чем в 2015-м

Первые отремонтированные в этом году дома уже приняли жильцы

29 апреля 2016 19:25

Ростов-на-Дону, 30 апреля. DON24.RU. В текущем году в Ростовской области, согласно плану региональной программы капитального ремонта, обновят почти в два с половиной раза больше домов, чем в прошлом. Об этом сообщил руководитель регионального оператора капремонта Владислав Крюков.

«Цифра постоянно корректируется, поскольку из регпрограммы исключаются дома, признанные аварийными и подлежащие сносу, выявляются дома, ошибочно занесенные в программу и не являющиеся многоквартирными, вносятся корректировки по видам и объемам неучтенных ранее строительно-монтажных работ, а также с учетом решений собственников о переносе сроков капремонта. На данный момент, с учетом актуализации, в программу на текущий год включены 680 домов. Конкурсы по отбору подрядных организаций проведены практически по всем объектам», – заявил Владислав Крюков.

По данным, предоставленным пресс-службой фонда, в прошлом году по программе капремонта в области обновили 262 многоквартирных дома общей площадью 894,8 тыс. кв. м. В этом году работы начались раньше, чем в прошлом.

«Фонд наращивает темпы работы. В нашей региональной программе в краткосрочном плане домов становится все больше и больше, времени на раскачку у нас меньше, поэтому мы вынуждены начинать работы раньше. Благо, климатическая зона у нас такая, что мы можем начинать работы уже ранней весной», – объяснил Владислав Крюков.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое