#Экономика

Улов донской рыбохраны за два месяца - 3000 браконьеров

Во время двухмесячника у них изъяли более ста тонн рыбы

27 июля 2016 12:08

Ростов-на-Дону, 26 июля. DON24.RU. На областном рыбсовете подвели итоги двухмесячника, во время которого был усилен межведомственный контроль за водоемами региона. Около трех тысяч нарушителей были задержаны и наказаны, у них изъяли более ста тонн краснокнижной и нерестящейся весной запрещенной к вылову рыбы, а также черную и красную икру.

Двухмесячник усиленной охраны проводится ежегодно, в период когда запрещен вылов рыбы, сезон размножения которой приходится на весну и начало лета. В это время в ряды рыбохраны влились чиновники местных администраций, волонтеры, правоохранители и казаки «Всевеликого войска донского». Их совместная работа помогла выявить нарушения природоохранного законодательства на Веселовском и Цимлянском водохранилищах, а также на предприятиях переработки рыбы — браконьеры сдавали сырье по подложным документам.

«В этом году как никогда активно проводилась эта работа. Все задействованные структуры нашли общий язык. Совместные рейды проводились на воде, на рынках. К этому удалось привлечь рыбинспецию других регионов», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое