#Экономика

Украина сняла санкции с шахтинской компании

«ЮжТранс» продолжит поставки угля

16 января 2018 10:57

Ростов-на-Дону, 16 января 2018. DON24.RU.  Украина отменила санкции в отношении шахтинского ООО «ЮжТранс». Предприятие занимается поставками угля, в том числе и в соседнее государство. Об этом стало известно вчера, хотя украинское министерство экономического развития и торговли приняло решение еще в конце декабря прошлого года.

Санкции были введены в отношении 18 предприятий в начале ноября 2017 года. Мотивом для ограничений стала деятельность компаний, которую признали способной  «навредить интересам национальной экономической безопасности», сообщает «РБК».

«Южтранс» является частью Южной угольной компании. После введения санкций поставщик опасался проблем со сбытом антрацитового угля. Поставки на Украину достигали 70–80 тысяч тонн топлива.

Прокомментировать возобновление поставок в Южной угольной компании отказались, сославшись на то, что центральный офис холдинга находится в Москве, а место отправки топлива – Ростовская область. В ООО «ЮжТранс» на звонки корреспондента ИА «ДОН24» никто не ответил.

Мария Саймон ИА DON24.RU

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Просто Ой
    0
    16 января 2018, 11:02
    Що, взмерзли?

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое